К стати в тему на счёт взаимовыручки напишу случай который произошёл СССР времена со мной.
Конец 80 их годов уехал на лето к себе на родину в Грузию с города Горького , сейчас Нижний Новгород. Отдохнул от души и в конце августа собрался обратно на учёбу, учился в технаре в Горьковской области город Ветлуга. Где только меня не помотало

. Мама собрала меня и загрузила баул всякими вкусностями, чхурчхелами и т.д. Также вино и чачу канистрами, в Горьком отец ждал, он там работал. Были светлые времена о которых я никогда не забуду. Прямо с моего города шли поезда, Баку-Москва, Ереван-Москва, Тбилиси-Москва, Цхалтубо-Москва и множества поездов. На прямую до Горького не било билетов и взял с пересадкой, до Краснодара, а дальше до Горького на проходящий поезд. Билеты были на руках оплачены, надо было только пересесть в Краснодаре на Горьковский поезд. Вообщем в плацкартном купе была весело, ехали молодые мальчики и девочки и мы заквасили с моих канистр

. Закусывали фруктами . В Краснодаре сошёл и прямиком в жал ожидания, присел в кресле с молодой девушкой и не спавший с похмелья немного подремал. Очнулся, а девушки нет, пить охота потянулся в грудной карман. где лежали деньги в середине паспорта, документ на месте, а деньги уехали по ходу с той девушкой, что сидела рядом. Дождался поезда и устроился на своё место в плацкарте, боковое нижнее. На против молодые люди пируют и веселятся. Проводница ходит кричит, берём постельное белье, а я не имея денег опустил голову и руками закрыл лицо. Кто то меня толкает в плечо и говорить, рассказывай что произошло. Сидит молодой человек и улыбается мне. Я ему ничего, но он не отстал пока не рассказал. Он рассмеялся и сказал, живы будем не помрём. Вообщем эти люди меня две суток кормили и поили и ещё денег дали на оставшуюся дорогу. Так что мир не без добрых людей. Всем добра и мира.