ПООЩРЕНИЯ в устной форме лишними не бывают, но "спасибо в карман не положишь"....
работа бывает разной
отличное выполнение тоже
= за мелкие цели и цели в рамках должностных обязанностей достаточно спасибо от уважаемого руководителя
а за крупные достижения / сверхнорму не мешало бы 50-100$ доплачивать в виде премии
но большинство ИП рассуждают "зачем платить больше? и так пашут...." = жлобство как стиль ведения бизнеса не совмещается с горизонтами роста и передовым менеджментом предприятия, современными нормами управления персоналом
///////////////////////////////////////////////////////////
... а ваше "спасибо" лишним никогда не будет, главное ЭКОНОМНОМУ ДИРЕКТОРУ не употреблять его слишком часто
= тогда оно потеряет статус ПООЩРЕНИЯ
и превратится в элементарную ВЕЖЛИВОСТЬ И УЧТИВОСТЬ
(обычные признаки любого хорошо воспитанного человека)
///////////////////////////////////////////
как настроение влияет на работу?
у профессионалов никак = они четко делают свою работу с любым настроением
настроение это как попутный ветер в делах, хорошо когда он есть
и ничего страшного, когда его нет
Борис, благодарю за ваше ответ и мнения, мне очень важен выслушать мнения по данному поводу каждого работника. Работа в моей строительной фирме достаточно, особенно летнее время, бывает завал от заказчиков, потому что нынче в РФ многие частные лица строятся, но и бывает государственные заказы. Вот недавно производил у корпораций Росатом на развлекательном объекте, занимался кровельными работами. По секрету скажу, что это секретная организация , полностью меняли крышу у бани-сауны, где отдыхают высокопоставленные чиновники. Тут заказчик был не беден и норм заплатили за сдельную работу, я соответственно выписал нормальным работникам не плохие премиальные и также поблагодарил за отличную работу. Но есть очень скудные и придирчивые заказчики, хотят качественно быстро и дёшево, стараемся конечно, но всем не угодишь и не всегда получается. Инструменты и прочие расходные материалы лежит на мне, сам понимаешь, что нынешние времена всё дорого это во первых, а во вторых инструменты за частую бывают не качественные, возьмём например шуруповёрт, вроде фирма Bosch, но ломается как зубр, а ремонт стоит немалых денег иногда легче новый Hitachi купить. Короче если я деньгами выезжаю, то есть остаётся нормально, соответственно делюсь ими с работниками. Но иной раз особенно зимой, бывает работаем только на зарплату, чтобы как то продержатся. Сейчас на в этом рынке много конкуренций, умеют гвоздь заколотить и уже мастера

и строительную бригаду мутят. Потом после таких горе строителей косяки ихние поправляешь, а это поверь мне не из приятных занятый.
На самый главный и интересующий мне вопрос не так много ты написал, на то что как влияет настроения на качеству работы. Говоришь для профессионала не важен настрой, но я пожалуй с этим не соглашусь. Все просто - позитив настраивает нас на нужный лад и придает сил. Если Вам с утра удастся «зарядиться» из каких-либо источников положительными эмоциями, то весь Ваш день пройдет прекрасно. Негативная энергетика отнимает у человека силы и не позволяет в полной мере сконцентрироваться на выполнении рабочих задач. Сотрудник начинает постоянно отвлекаться на другие мысли, которые, возможно гнетут его, проблемы, семейные дела и т.д. При этом, конечно, эффективной работы не получается. Вот о чём я и когда вижу на работе у себя такого работника, заметно это сразу. То вызываю на короткий разговор и если всё так у него плохо, отправляю его домой. Ты поймы в моём бизнесе качество у меня на первом месте, чтобы после меня не ходили и искали других.